hacomono
クラス詳細

gokant(ゴカント)

イベント

10/12 (日) 10:00 - 12:30
吉田 紀子
自分でできるよ!美味しい秋の味覚〜さつまいものモンブランとカボチャのブリュレを作ろう!〜

秋は美味しいものがたっぷり!
さつまいもとカボチャを使って、スイーツを作りましょう!
お家で作れるように、再現性の高いレシピと作り方をご紹介いたします!
主に電子レンジと、フードプロセッサ、ミキサーなどを使用します。
さつまいものモンブランの飾り付けと、ブリュレの焦がしに挑戦してみましょう!
(小さなお子様は、安全のため保護者の方と一緒に行ってください。)
出来上がったら、盛り付けをして、スイーツプレートを完成させましょう!一人一皿ずつ作ります。
あとはお楽しみの試食タイム🎵
※作ったさつまいものモンブラン(4個)お持ち帰り。
※親子参加の場合モンブラン6個、ブリュレ2個を作ります。(うち、試食に各2個使用)
※お子様のみの参加の場合、モンブラン7個、ブリュレ1個を作ります。(うち、試食に各1個使用)

■参加費
3,500円(材料費込み)

■対象年齢
未就学児〜小学校低学年のかたは保護者の方と参加、
それ以上の方はお子様だけの参加も可能です。

■持参物
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用エコバッグ、手拭きタオル

残り予約可能数: 10

予約するにはログインが必要です。

※10/8 (水) 19:00まで予約可

吉田 紀子 女性
自分でできるよ!美味しい秋の味覚〜さつまいものモンブランとカボチャのブリュレを作ろう!〜