hacomono
クラス詳細

gokant(ゴカント)

イベント

10/28 (火) 10:30 - 12:00
かま猫や 冨永 美紀
カラダが喜ぶ"麹"を味わおう!(玉葱麹・出汁麹・豆板醤のお土産付き!)

発酵食品を日頃の食生活に取り入れてみませんか?
今回のイベントでは、講師による麹調味料づくりのデモンストレーションを中心に、発酵食品や麹について学ぶことができます!
「麹ってカラダにいいとは聞くけど、使い方がよく分からない...」「麹の使い方にバリエーションがない...」など、
日頃の食生活に取り入れてみたいけど悩んでいる方にピッタリのイベントです。

イベント内では実際に発酵調味料を活用した料理の試食会も行います。

麹を使った発酵調味料を中心に、発酵食品を美味しく使っていく方法や今更聞けない発酵についてのアレコレ、
もちろん普通に料理の質問も大歓迎です!

参加者皆さまに玉葱麹、出汁麹、豆板醤をプレゼントします!
イベント終了後、ぜひご家庭で使ってみてください♪

■参加費
3,000円(材料費込み)

■対象年齢
成人

■持参物
なし

残り予約可能数: 10

予約するにはログインが必要です。

※10/25 (土) 19:00まで予約可

かま猫や 冨永 美紀
麹など発酵調味料の作り方・無理なく使うヒントを楽しくお伝えします。
また、今更聞けない麹などの発酵調味料のあれこれなど質問も大歓迎!気軽に楽しく参加できる、おいしいレッスンです。
カラダが喜ぶ"麹"を味わおう!(玉葱麹・出汁麹・豆板醤のお土産付き!)